• 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >继续教育>详细内容

继续教育

西瓜田里显身手——记农民创业典型周承斌

来源: 发布时间:2012-09-21 00:00浏览次数:【字体:

        农民创业培训专家跟踪服务来到镇远县青溪镇两岔口村时,进入眼帘的是一片规划整齐的大棚西瓜园,里面种植有当前较先进的麒麟瓜新品种。

 
周承斌是个生产能手,创业地点在镇远郊区,附近城镇人口集中,鲜食水果市场需求量大,原来种植粮食作物的他看到市场商机后,决定投资种西瓜,开始投资发展时,由于缺乏技术支持就从小面积露地种植入手,由初期1-2亩发展到2009年种植10亩, 2010年参加我院举办的农民创业培训班,经授课老师集中传授创业基本知识及西瓜生产技术知识后,周承斌增强了创业信心,在以种西瓜生产为主的创业过程中,在培训老师指导、鼓励下,开始探索在本地区利用农业设施规模栽培西瓜的大胆设想,提高种植经济效益。在我院专家的指导下,2011年种植30亩的西瓜,每亩收入达2万元以上,产值70余万元。

 


责任编辑: 【打印正文】