• 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >继续教育>详细内容

继续教育

黔东南民族职业技术学院2011年阳光工程农村青年创业培训顺利开班

来源: 发布时间:2012-09-21 00:00浏览次数:【字体:

             111011122011年阳光工程农民青年创业培训班第一期、第二期在黔东南民族职业技术学院顺利开班,黔东南职院党委书记王家祥、副院长杨政宇,州阳光办主任刘泽安、副主任杨通文、代庭江、封小平,黔东南职院继续教育处处长陈晓明等领导参加了培训班开班典礼。

此两次创业培训的学员来自凯里、麻江、雷山、丹寨、黄平、台江、镇远县、剑河等县(市)的农村青年农民80人,我院选派经验丰富的教师,聘请行业专家讲授,这次培训与以往的培训有所不同,在教学内容上实践性比较强,主要涉及创业意识、创业计划的培训,法律法规、扶持政策、企业管理以及项目选择等相关知识,并结合黔东南实际增加种植、养殖、果树等专业技能培训;在教学方法上采取每班限定40人,课桌采取“U”型摆放,课堂互动性强,充分调动学员的学习积极性;并有市场调研、市场分析、企业考察等实践性课程。
在开班典礼上,黔东南职院副院长杨政宇、州阳光办主任刘泽安分别对阳光工程农村青年创业培训的意义、要求作了全面的讲解,并要求学员通过培训掌握新知识、新技术,更新观念,增强创业意识,提高创业能力,带动农村经济发展,促进农民增收,推动社会主义新农村建设。

 

 


责任编辑: 【打印正文】