• 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >学生工作>党校团校>详细内容

党校团校

积极分子齐出动 党员模范做先锋

来源: 发布时间:2012-10-09 00:00浏览次数:【字体:

冒着凛冽的寒风和夜色意犹未尽的朦胧,我们黔东南民族职业技术学院生物与坏境工程系第十二期业余党校的全体学员在唐老师和几个党员同志的带领下,于2010124日早上700举行了爬小高山、爱我家园健身活动。

沿着崎岖的山路,我们的积极分子争先恐后,向更高、更远的顶峰前进着。当有路人问我们是哪里的,我们骄傲的说“我们是职院的”!

  同学们在上山的路上还拉歌,我们共分为两个队、第一个队的队歌是一首军歌,第二个队的唱在歌曲团结就是力量。一路上我们欢歌笑语,同学们手里都拿这着一个塑料袋子装垃圾,有的同学手里拿着夹子、有的手里拿着两支棒棒来夹垃圾。到了山顶我们的口袋都装不下了,有同学去找环卫阿姨要,大家都说应该多带几个袋子就好了,唐老师说,“能捡多少是多少,光靠我们几个的力量是不行的,希望我们的行动能带动大家”。是啊,如果所有的人都行动起来,我们的家园肯定会更加美好。

 到了小高山顶,我们看到了绿色的树林、宽阔的平地,还有人在平地上跳舞、都吸引了同学们,让我们大开眼界,同学们都能相互的帮助、一起劳动,齐心协力做好保护环境的工作。让我们更加领悟了团队生活,团队精神,激励自己在今后的人生道路上不断进取。并增强了积极向党组织靠拢的决心。

任凭身上的汗水肆意流淌,我们的脸上洋溢着欢笑,沿途的风送来舒爽沿途的景色让人心旷神怡,我们的积极分子,我们的模范先锋,我们的党员好样的!

出发时我们两手略空

我们的团队好样的

用队歌唱响小高山

准备满载而归

游戏中显合作、团结

 


责任编辑: 【打印正文】