• 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >学生工作>平安校园>详细内容

平安校园

我院召开2010年大学生思想政治教育工作会议

来源: 发布时间:2012-10-09 00:00浏览次数:【字体:

1123下午,我院召开2010年大学生思想政治教育工作会议。会议传达全省加强和改进大学生思想政治教育工作座谈会议精神,认真总结近五年来学院大学生思想政治教育工作的经验,部署今后一个时期我院大学生思想政治教育工作。学院党委书记王家祥、副院长杨政宇、姜达峻出席会议;各系总支书记、各系主任以及部分师生参加会议。党委副书记潘盛荣主持会议。

 会上,学院党委副书记潘盛荣传达全省加强和改进大学生思想政治教育工作座谈会精神;副院长杨政宇宣读《省教育厅省委教育工委关于公布高职高专院校思想政治教育工作评估结论的通知》,在学院党委的领导下,经过全院师生员工的共同努力,我院在2010年全省高职高专思想政治教育评估中被评为优秀等次,在全省16所高职高专院校中排名第4位;副院长姜达峻宣读《关于表彰高职高专思想政治教育评估先进集体、先进个人的决定》,《关于表彰参加全省第五届大学生校园文化活动月先进集体、先进个人的决定》,《关于表彰2009年度国家助学贷款先进集体、先进个人的决定》和《关于表彰参加全省第二届大学生运动会优秀运动员、教练员的决定》等文件。会上,学院领导给给受表彰的集体和个人进行颁奖。

接着,学院党委王家祥书记作重要讲话。王书记指出,自中发〔200416号和黔党发〔200510号文件下发以来,我院始终坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,认真落实中央16号和省委10号及一系列文件精神,结合学院实际,自始至终把学生思想政治教育融入教学、管理、服务的全过程,积极探索新形势下大学生思想政治教育的新途径、新方法,注重从“突出学生主体、突出德育创新、突出双向渗透、突出就业创业服务、突出人文关怀”等五个方面加强大学生的思想政治工作,并取得明显成效。

王书记强调,当前和今后一个时期,学院要把思想和认识迅速统一到中央和省委的部署上来,积极推动工作。一是要提高认识,统一思想,进一步增强做好大学生思想政治工作的责任感、紧迫感和使命感;二是要进一步建立和完善领导体制和工作机制,切实加强大学生思想政治教育工作的力度;三是要大力加强思想政治教育队伍建设,切实提高大学生思想政治教育工作者的育人能力;四是全面加强学生党团和学生组织建设,切实提高学生自我教育、自我管理、自我服务的能力;五是要不断推动思想政治理论课教育教学创新,更好发挥思想治理论课的主渠道教育作用;六是要进一步深入开展社会实践,充分发挥大学生思想政治教育工作重要环节的作用;七是扎实推进校园文化建设,努力构建多元文化并存的无边界校园文化新体系;八是全方位关心帮助大学生学习成长,在解决实际问题过程中增强思想政治教育效果。

最后,潘书记作总结性发言。他指出,面对新形势,面临新挑战,学院将以思想政治教育评估为契机,按照“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,进一步理清工作思路,把握工作主线,狠抓工作落实,在开拓创新上再下功夫,在力求实效上再下功夫,在探索新途径上再下功夫,不断加强和改进大学生思想政治教育方法,紧紧围绕“育人为本、德育为先”这一理念,不断开创学院学生思想政治教育工作新局面,为推动我院教育事业又好又快、更好更快发展,继续为民族地区经济社会发展培育高素质、高技能应用型人才做出我们应有的贡献。

 

 


责任编辑: 【打印正文】