• 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >学生工作>平安校园>详细内容

平安校园

我院召开2010—2011学年度第二学期思想政治教育工作例会

来源: 发布时间:2012-10-09 00:00浏览次数:【字体:

我院20102011学年度第二学期思政工作例会于20113111500分在学院一校区四楼会议室召开。

会议由学院副院长杨政宇同志主持。

学院党委书记王家祥、学院党委副书记潘盛荣出席会议。学院党政办公室、宣传统战部、学生处、机关党总支、工会、总务处、团委等部门主要负责人,各系党总支书记、分管学生工作副主任、团总支书记、学生管理员及学生处、团委全体工作人员共46人参加会议。

潘盛荣副书记详细解读《黔东南民族职业技术学院20102011学年度第二学期学生思想政治教育工作计划》,就本学期学生思想政治教育工作作了全面的安排和部署。同时强调:一是要进一步提高对学生思想政治教育工作的认识;二是要赋予学生活动更丰富的内涵;三是创新学生思想政治教育工作模式。

学生处屈维彪处长安排本学期有关学生工作。

学生资助中心姚莉主任解读本学期学生资助、贷款工作。

会上,王家祥书记作重要讲话,指出学生思想政治教育工作是一项系统工程,需要全员、全程、全方位的关注和努力;校园文化活动作为学生思想政治教育的主阵地和重要载体,各系、各部门要根据这个计划安排,切实做好各项活动的具体落实工作;要着力提高宣传意识,不但加强校园舆论环境的建设和管理,而且要进一步提高写作技能,更好的为学院工作、服务;心理健康辅导工作、资助工作、医保工作,与学生的学习生活息息相关;思想政治教育工作应做到四个结合,即“主题班会”教与导相结合;教育引导与纪律约束相结合;集体教育与个别教育相结合;严格要求与尊重学生相结合。

王家祥书记进一步指出,本学期我院大学生思想政治教育工作计划已经把“五好”教育、胡锦涛总书记提出的“四个希望”、温家宝总理对当代大学生倡导的“读书好、好读书、读好书”贯彻落实于其中,符合省教育厅今年安排的“学党史、唱红歌、诵红色经典”主题活动、隆重庆祝建党90周年,纪念辛亥革命100周年活动的要求。

最后,杨政宇副院长作会议总结。他说,各系、各部门一定要根据院党发〔201026号文件《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育工作意见》精神及要求,把王家祥书记、潘盛荣副书记的讲话希望和要求,全面落实到本学期学生思想政治教育工作中去,确保本学期学生思想政治教育计划落到实处,确保学生思想政治教育工作与学院的教学工作同步,与学生的健康成长、成才,与社会和家长的期望同步。

 


责任编辑: 【打印正文】