• 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >学生工作>平安校园>详细内容

平安校园

黔东南民族职业技术学院第二届“动感地带杯”运动会暨第七届田径运动会胜利开幕

来源: 发布时间:2012-10-09 00:00浏览次数:【字体:

                   2011年11月2日上午,黔东南民族职业技术学院第二届“动感地带杯”运动会暨第七届田径运动会在一校区田径运动场胜利开幕。党委书记王家祥、院长吴军等学院领导出席开幕式,中层以上干部及全院师生参加开幕式。开幕式由学院党委副书记潘盛荣主持。

     彩旗飘飘,鼓号嘹亮。开幕式举行了盛大的入场仪式,国旗队、院旗队、会旗队、裁判员代表队及16个参赛代表队,在雄壮、豪迈的《运动员进行曲》中,一个接一个的方阵踏着整齐的步伐经过主席台,诚恳接受学院领导的检阅。
      吴军院长在开幕式上发表了激情洋溢的讲话。吴院长指出,学院历来高度重视发展体育事业,始终把体育素质作为衡量学生综合素质的一把标尺。经过多年的努力,我院体育设施不断完善,学生体育素质不断提升。本届运动会是一次体育盛会、一项重大的教育活动,对促进我院教育教学质量的提升具有十分重要的意义。
      吴院长强调,体育运动所体现出的竞争、协作及拼搏进取精神,有利于促进我院学生全面素质的提高,有利于推动我院大型体育竞技活动的开展,有利于发现体育尖子,培养体育人才。本届运动会的主题是“我运动,我快乐,我参与,我提高”。举办这次运动会,目的在于更好地贯彻党的教育方针,增强师生的身体素质,提高师生的体育竞技水平,培养学院师生迎难而上,顽强拼搏的精神。
      吴院长要求,希望广大运动员保持良好状态和昂扬斗志,在运动场上一展雄姿,赛出成绩,多破纪录,多创佳绩,全身心参与到学院的体育运动中来,参与到学院的建设发展中来,以更加饱满的激情,更加坚定的意志,团结奋进,为推动我院各项事业跨越式发展做出积极的贡献。希望全体老师、同学和全体裁判员、大会工作人员,恪守体育道德,发扬奉献精神,提高服务意识,为运动会做好各项保障工作,确保本届运动会的顺利举行。
      开幕式上,王家祥书记与中国移动通信黔东南分公司领导分别为获得第二届“动感地带”校园V网助学金的同学颁发助学金。
      最后,王家祥书记宣布运动会隆重开幕。
      本次运动会田径项目设置分4个组52项。学生男子组项目共18项,学生女子组项目共17项;教职工组(45岁以下,含45岁)项目共10项,教职工组(46岁以上,含46岁)项目共7项。
       11月2日下午,进行板鞋、100米、400米、5000米、4×100、铅球、跳远、铁饼等项目的预决赛
 

 

 


责任编辑: 【打印正文】