• 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >学生工作>平安校园>详细内容

平安校园

我院召开班主任、辅导员培训工作会议

来源: 发布时间:2012-10-09 00:00浏览次数:【字体:

班主任、辅导员工作的实效性,直接关系到学院学生思想道德建设和思想政治教育的有效性,关系到学院整体工作的全面推进。2007年9月27日,班主任、辅导员培训工作会议在学院南校区如期举行。

学院党委委员、纪委书记王贵生同志主持培训工作会议,并就兼职辅导员工作进行全面部署和安排;学院党委副书记、副院长李炳昌出席会议并讲话;学院专职辅导员、兼职辅导员、班主任以及学生处、各系学生管理部门工作人员100余人参加培训。

培训会上,学生处副处长杨润华老师就国家资助贫困生政策进行介绍,对近期各教学班的资助准备工作提出要求,学生处副处长、团委副书记舒选璧老师就班主任工作职责及班主任量化考核指标体系进行解读,学生处处长屈维彪老师以《辅导员与班主任角色定位之比较》为题作会议发言。

学院党委副书记、副院长李炳昌同志在最后讲话中说:今天培训会的内容很丰富,相信参会的每一位同志都会有所收获。我们今天在这里举行培训工作会议,目的就是为了更好地服务于学生,真正做到教书育人,服务育人,管理育人。学院的一切工作都要以学生为中心,以学生为本位,为学生提供热情、全面的服务;辅导员、班主任工作要以学生的就业能力的培养为核心去做文章,真正做到爱生如子,让学生快乐、健康地成长,也只有这样,我们才能成为一个称职的教师,称职的班主任,称职的辅导员。

 



责任编辑: 【打印正文】