• 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >学生工作>平安校园>详细内容

平安校园

省教育厅检查组到我院检查指导辅导员队伍建设工作

来源: 发布时间:2012-10-09 00:00浏览次数:【字体:

2007年9月18日下午,以贵州师范大学党委副书记邹克扬为组长,教育厅社政处任世晟、贵阳学院杨方旭为成员一行检查组三人,对我院辅导员队伍建设工作进行检查。

检查组按照听取汇报、召开座谈会、查阅资料、汇总情况、反馈意见程序进行。

学院党委书记余晓林主持汇报会,副院长李炳昌、纪委书记王贵生以及学生处、人事处、教务处、办公室、各系负责人、专职辅导员、兼职辅导员30余人参加汇报会。

经过听取汇报、召开座谈会、查阅资料、汇总情况后,检查组组长邹克扬代表检查组向学院反馈了检查意见及建议,检查组认为:黔东南民族职业技术学院党政领导高度重视辅导员队伍建设,认识到位,资料全面详实,措施得力,制度有保障,在长效机制上进行了积极的探索;辅导员队伍精神状态好,学历高,政治素质高,创造性地开展工作,效果明显;班级联系制度的实施,是学院辅导员队伍建设及工作的一大特色;在现有基础上,学院应努力创造条件,逐步增加专职辅导员的数量,多开展辅导员工作方面的校际交流,更好地发挥辅导员作为大学生思想政治教育生力军的作用。

在反馈意见会上,学院党委书记余晓林同志再次向检查组表示感谢。他强调指出,检查组的意见和建议对我院今后如何进一步切实加强辅导员队伍建设具有十分重要的指导意义和积极的促进作用。

 

 

 



责任编辑: 【打印正文】