• 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >学生工作>主题教育>详细内容

主题教育

我院举办2012年专职辅导员培训会

来源: 发布时间:2012-10-09 00:00浏览次数:【字体:

           7月11日,黔东南民族职业技术学院2012年专职辅导员培训会在一校区四楼会议室举行。党委书记王家祥出席培训会并讲话。党委副书记潘盛荣、学生处处长屈维彪、学生处副处长张宜坤、姚莉,25名专职辅导员参加培训会。培训会由学生处处长屈维彪主持。

首先,党委副书记潘盛荣同志介绍了武汉大学学生思想政治教育工作简介及我院大学生思想政治教育1·2·2·1工作模式后,作了题为《积极面对新形势新任务,大力加强辅导员队伍建设》的专题讲座,他从充分认识面临的新形势、新任务,进一步增强工作的责任感、紧迫感和使命感,进一步明确工作重点,构建长效机制,大力增强辅导员队伍的凝聚力、执行力和创造力等多个方面,阐述了大学生思想政治教育的重要性以及如何构建长效机制建设专职辅导员队伍。
接着,学生处处长屈维彪同志作了题为《如何做好辅导员班主任工作》讲座,从辅导员班主任是什么?辅导员班主任的核心业务,辅导员班主任最需要的职业素质以及几点告诫等四个方面就如何做好辅导员工作进行了详细的阐述。
下午,学生处处长屈维彪同志组织学习《普通高等学校辅导员队伍建设规定》,学生处副处长张宜坤对学院专职辅导员班主任工作内容作了全面的讲解。
最后党委书记王家祥作重要讲话,强调要进一步增强辅导员的自豪感和使命感,对辅导员工作一要有“五心”即信心、爱心、诚心、耐心、细心;二要坚持“三个严抓”即严抓小节,严抓学风和班风、严抓学生干部;三要特别关注困难学生;四要相互学习交流,取长补短。
通过此次培训,使全体辅导员进一步明确了工作职责与要求,进一步提升了科学管理学生、服务学生的能力,为学院大学生思想政治教育工作再上新台阶奠定了坚实的基础。为期一天的培训圆满结束。

 

责任编辑: 【打印正文】