• 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >重点关注>详细内容

重点关注

国家语委开展全国语言文字工作先进集体和全国语言文字先进工作者表彰活动

来源:中华人民共和国教育部 发布时间:2012-09-21 00:00浏览次数:【字体:

在第10届推普周到来之际,为鼓励先进、树立榜样,国家语委决定开展全国语言文字工作先进集体和全国语言文字先进工作者表彰活动。这次表彰是继1997年国家语委表彰全国语言文字工作先进集体和先进个人以来,时隔10年国家语言文字工作部门的再次表彰。各地语言文字工作部门将部领导对此次表彰活动的关心和支持视为对各地语言文字工作者的极大鼓舞和鞭策,严格评审,严格程序,严把质量,克服时间紧,任务重等困难,优质高效地完成了表彰名额报送任务。

  此次表彰活动共表彰全国语言文字工作先进集体220个,全国语言文字先进工作者534人。先进集体中党政机关占47%,学校占27%,新闻媒体占7%,公共服务行业占5%,其他14%(含部队7%)。先进个人中男性62%,女性38%。少数民族占6%。年龄最大的73岁,最小的23岁,平均年龄45岁。从事语言文字工作时间最长的50年,最短的3年,平均12年。学历层次,研究生16%,大学74%,大专10%。先进个人党政机关占36.7%,学校占49%(含语委办、测试中心、研究所),新闻媒体占7.7%,公共服务行业占0.8%,其他占5.8%(含部队、协会、学会)。

责任编辑: 【打印正文】