• 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >重点关注>详细内容

重点关注

第八届中国教育国际论坛开幕

来源:中华人民共和国教育部 发布时间:2012-09-21 00:00浏览次数:【字体:

以“教育、创新、质量、和谐”为主题的第八届中国教育国际论坛暨2007中国国际教育展,今晚在京开幕。全国人大常委会副委员长顾秀莲、全国政协副主席张怀西出席开幕式并剪彩,教育部副部长吴启迪在开幕式上致词。

  吴启迪在致词中指出,一年一次的“中国教育国际论坛暨中国国际教育展”已经成为一项在国内外教育界有较大影响的年度国际教育交流与合作盛会。希望本次会议能够再一次为中外互相学习和借鉴有益的经验、互相交流教育改革与发展中的成就和问题提供建设性意见,为促进教育国际交流与合作及中外教育工作者之间的相互了解和友谊起到积极作用。同时,希望通过与会者的共同努力,中国能更加及时、全面、准确地把握世界教育的发展动态,世界也进一步了解中国教育改革与发展的实践进程。

  本届论坛有1000多位代表参加,教育展吸引了来自40个国家和地区的600多所中外院校机构参加。

  (记者 姜乃强 万玉凤)

摘自:《中国教育报》2007年10月20日

责任编辑: 【打印正文】