• 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >重点关注>详细内容

重点关注

2007年国际远程教育论坛开幕

来源:中华人民共和国教育部 发布时间:2012-09-21 00:00浏览次数:【字体:

2007年国际远程教育论坛10月25日在北京举行。这是迄今中国举办的规模最大、参会专家层次最高的国际远程教育学术活动。

  参加论坛的200多名代表来自欧洲、美洲、澳洲、亚洲等20个国家和地区,他们当中有国会议员、政府官员和远程教育专家;国内的100多名代表中还包括普通大学和企业界人士。

  作为本次论坛名誉主席的人大常委会副委员长韩启德,会见了部分国内外代表。教育部副部长吴启迪、英国开放大学校长BrendaGourley教授和北京大学常务副校长柯杨教授分别在开幕式上致辞。

  本次论坛的主题是“远程教育的质量与成效”。对于来自中国各地的代表,这是一个亟待解决的问题。因为在刚刚闭幕的中国共产党第十七次全国代表大会上,党的十七大报告中明确指出:“发展远程教育和继续教育,建设全民学习、终身学习的学习型社会”,而提高质量,是中国当前发展远程教育的关键所在。中国代表希望在学术讨论中,与国内外同行共同交流经验,探讨解决问题的办法。

  国外代表则希望通过这次论坛,促进远程教育的国际合作,为全世界的学生提供机遇。

  (记者 宋晓梦)

摘自:《光明日报》 2007年10月26日

责任编辑: 【打印正文】