• 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >重点关注>详细内容

重点关注

中国人民大学国剧研究中心成立

来源:中华人民共和国教育部 发布时间:2012-09-21 00:00浏览次数:【字体:

中国人民大学国剧研究中心日前在京成立。国务委员陈至立发来贺信。成立仪式上,全国政协副主席周铁农、教育部副部长李卫红等领导为中心揭牌。

  据介绍,成立国剧研究中心是人民大学为发展和繁荣国学实施的一个战略举措。该中心定位于横向联络、资源整合,力争成为多学科视角下对国剧研究和实践推广的综合平台,培养出一批综合性理论研究人才。中心有别于专业艺术院校,将依托中国人民大学作为综合型大学的优势,在戏曲艺术研究中加强多学科互补、交叉与融合。同时秉持开放办学的作风,鼓励和邀请世界一流艺术家、理论家在中心设立工作室,实施多元化教学。

  (记者 赵秀红)

摘自:《中国教育报》2007年10月27日

责任编辑: 【打印正文】