• 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >重点关注>详细内容

重点关注

江西省教育部共建井冈山大学

来源:中华人民共和国教育部 发布时间:2012-09-21 00:00浏览次数:【字体:

在井冈山革命根据地喜庆八十华诞之际,井冈山大学揭牌暨江西省人民政府、教育部共同重点支持井冈山大学建设签约仪式日前举行,教育部部长周济、江西省省长吴新雄为井冈山大学揭牌,并分别代表教育部、江西省人民政府在共建协议上签字。

  根据江西省人民政府和教育部共同重点支持井冈山大学建设协议,教育部在井冈山大学改革、发展、建设等方面给予更多的关注与支持;江西省进一步加强对井冈山大学的领导,重点建设好井冈山大学,加大对井冈山大学的支持力度,把井冈山大学的建设纳入全省经济建设和社会发展的总体规划,为加快井冈山大学的改革与发展创建良好的条件和环境。

  井冈山大学的前身是井冈山学院,地处江西省吉安市。井冈山大学以实施本科教育为主,由江西省直属领导和管理。目前,学校设有14个学院、49个本科专业,分布在文学、理学、工学等9个学科门类中。

  (记者 徐光明 通讯员 彭福华)

摘自:《中国教育报》2007年10月30日

责任编辑: 【打印正文】